2015年01月01日
明けましておめでとうございます




ラム・ゴルゴンゾーラ芋・ホーレン草のバター炒め・海老クリームパスタ

カニ鍋&鶏雑煮
カニは1カ月くらい前に田島鮮魚店で格安で購入v(^O^)

蒲江産ブリ&国東産タコと雪中梅。
大分ではブリ、新潟ではタコが正月の定番なので折衷です。
この後、メインはカニ鍋。お酒は雪中梅(新潟)→菊姫・鶴の里(石川)。

ルレクチェ(新潟産洋梨)・コンテ(チーズ)・グリッシーニ・コストコポテチ。
お酒はクリスマスキャンプのビンゴで頂いた山形産シードル。かなりドライでした。

ブリ刺身・ぜんまい油炒め・金柑甘煮・赤芋茎の酢漬け・黒豆。ブリ切っただけで他は新潟のばぁば作です。

今年も美味しい物沢山食べられますように(^人^)